Уважаемые дольщики!

Митинг обманутых дольщиков будет проведён 25 ноября 2018 г.
Адрес: г. Красногорск, площадь Оптиков с 13:00 до 16:00.

Отзыв лицензии у Банка "Солидарность" АО.

Уважаемые дольщики! 
15 декабря 2017 г. стало известно, что у банка "Солидарность", у которого в залоге находится часть квартир из нашего строящегося дома, отозвана лицензия, что влечёт за собой ликвидацию или банкротство данного банка. Для того, чтобы эта информация не была утеряна, цитирую ответ компании ООО "БРЭСТ" здесь. Комментарии очень приветствуются.

"Приказом Банка России от 15.12.2017 года № ОД-3527 отозвана лицензия на осуществление банковский операций у кредитной организации Банк профсоюзной солидарности и социальных инвестиций "Солидарность" (акционерное общество) Банк "Солидарность" АО (рег. № 1555 г. Москва).
В соответствии с Приказом Банка России в Банк "Солидарность" АО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов Банка приостановлены и переданы временной администрации, а в последующем - конкурсному управляющему либо ликвидатору.
Данный Банк является залогодержателем имущественных прав на квартиры в доме № 3 по адресу: Московская область, г. Лобня, Свободный проезд, приобретенные ООО "УК Горизонт Девелопмент" по договорам участия в долевом строительстве с использованием кредитных средств Банка.
Банкротство и/или ликвидация Банка не отразится на деятельности застройщика ООО "БРЭСТ" и не повлияет на завершение строительства объекта, поскольку обязательства по кредитным договорам несет не застройщик, а участник долевого строительства - ООО "УК Горизонт Девелопмент".
При этом, участник долевого строительства ООО "УК Горизонт Девелопмент" имеет обязательства перед Банком по возврату кредитных средств независимо от изменения исполнительных органов банка - назначения временной администрации, конкурсного управляющего или ликвидатора.
По сложившейся практике конкурсным управляющим ГК АСВ активы банка ( в т. ч. кредиторская задолженность) будут переданы другим банкам."